Новым гендиректором НПП «Респиратор» назначен Иван Андросов

Новым генеральным директором АО «НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию «Ростех») назначен Иван Андросов. Решение об этом было принято подавляющим большинством голосов на внеочередном собрании акционеров предприятия 6 марта.

«Благодарю всех, кто поддержал мою кандидатуру. «Респиратору» важно продолжать динамично развиваться и повышать свою конкурентоспособность. Уверен, что всем нам хватит сил для того, чтобы реализовать потенциал предприятия», — заявил Иван Андросов.

На посту генерального директора АО «НПП «Респиратор» Иван Андросов сменил Егора Соловьева, который попросил освободить его от обязанностей по личным соображениям.

Иван Александрович Андросов родился в городе Тольятти, Самарской области. Окончил Тольяттинский государственный университет по специальности «инженер по автоматизации технологических процессов и производств». В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Электротехнические системы и комплексы». Карьеру начал в ПАО «АВТОВАЗ» инженером-конструктором. В последующие годы Иван Александрович занимал ряд руководящих должностей в этой компании, был генеральным директором Савеловского машиностроительного завода.

В холдинг «Технодинамика» Иван Андросов пришел в 2015 году. Тогда он был назначен генеральным директором АО «Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал». При поддержке холдинга «Технодинамика» Иван Александрович смог вывести предприятие из кризисной ситуации, обеспечить выполнение гособоронзаказа, провести техническое перевооружение и комплексную модернизацию производства.